Как написать автобиографию для опеки (образец)

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как написать автобиографию для опеки (образец)». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

В июле 1997 году устроился на работу заместителем по правовым вопросам Генерального директора ОАО «Лавр» (г. Москва). В этой должности проработал до августа 2001 года, после чего был назначен в должность директора по экономической безопасности.

Документы для оформления автобиографии

Автобиография должна быть заполнена на основании документов. Каждый факт должен подтверждаться соответствующей информацией.

№ п/п Основные данные
1 Гражданский паспорт (Ф.И.О., дата и место рождения, место регистрации)
2 Документ об образовании (аттестат, диплом, свидетельство)
3 Сведения о семейном положении (свидетельство о рождении детей, о заключении/расторжении брака, о смерти супруга)
4 Информация о трудоустройстве (копия трудовой книжки, справка о постановке на учет в ЦЗН, информация о получении трудовой пенсии)

Образец автобиографии для опеки

Предлагаем вашему вниманию образец автобиографии для опеки, по аналогии с которым Вы можете подготовить свой вариант.

«Я, Молодцова Ольга Евгеньевна, родилась в г. Юрга Кемеровской области 20.05.1978 года рождения.

Мама – Черниченко Светлана Афанасьевна, 1956 г.р., педагог. Отец — Черниченко Евгений Петрович, 1953 г.р., механизатор

С 1985 г. по 1995 г. – период обучения в общеобразовательной школе № 25 г. Юрги.

В 1995 году поступила в медицинский колледж № 14 г. Кемерово, который окончила в 1997 году с красным дипломом.

С 12.10.1997 г. и по настоящее время работаю в Кемеровской областной клинической больнице:

• с 12.10.1997г. — 25.02.2000г.- медицинской сестрой в отделении челюстно-лицевой хирургии;
  • с 25.02.2000 г. по настоящее время – старшей медицинской сестрой в отделении пульмонологии.

За время работы награждена почетной грамотой департамента здравоохранения Кемеровской области.

17.04.2003 года вышла замуж, муж — Молодцов Александр Сергеевич, 1976 г. рождения, уроженец г. Кемерово. Работает врачом — пульмонологом в Кемеровской областной клинической больнице. Детей нет.

Правила написания автобиографии

Чтобы не ошибиться при написании автобиографии, необходимо соблюдать ряд простых правил:

• Информация о себе должна быть полной, но максимально краткой.

Нет необходимости расписывать подробно все моменты своей жизни, достаточно изложить основные факты. Текста при этом должен занимать не более 1-2 страниц, иначе он будет сложен для восприятия.

• Описание периодов жизни ведется от лица автора.
  • Нельзя использовать сокращения и аббревиатуры.

Все наименования организаций, учебных заведений, населенных пунктов должны указываться полностью.

• Ошибки, помарки и исправления недопустимы.

Автобиографию можно написать от руки либо напечатать.

Факты, отраженные в автобиографии, должны быть правдивыми и подтверждаться соответствующими документами. В случае сокрытия или недостоверности сведений кандидату могут отказать в установлении опекунства.

Нюансы автобиографии для опеки над недееспособным лицом

Вопрос установления опеки над недееспособным гражданином особенно тщательно рассматривается со стороны органов потому, что такая категория граждан наиболее беззащитна в социальном плане. Поэтому государство призвано заботиться о них и стоять на защите всех их социальных потребностей и интересов. Опека над такими гражданами требует особой выдержки и самообладания. Поэтому излагая автобиографию, претендент должен указать все факты из жизни, которые подтверждают способность, выполнять функции опекуна над таким человеком. Хорошо, если у него уже есть опыт работы с такими людьми.

В автобиографии нужно указать факты:

• окончания специальных курсов, посвященных уходу за психически несостоятельными людьми;
  • наличия образования в медицинской области;
  • опыта ухода за такими больными или работе в специализированном медицинском учреждении.

Обозначенной формы написания характеристики Закон РФ не предполагает, но стоит опираться на конкретные правила:

• написание формы в опекунских и попечительских органах исходя из правильного примера;
  • произвольное изложение, которое пишется в форме от руки;
  • распечатка после набора на компьютере.

ФЗ №48 не предполагает наибольшую и наименьшую величину документации. Важно, чтобы в этой бумаге усыновитель рассматривал все главные моменты собственной жизни, например, образование, труд, семейное положение, наличие малыша, судимость, гибель родных.

Также стоит указать, что на уровне закона предусматривается три метода изложения времени:

1. В начале строчки обозначается срок через дефис. Например, «1990-2000. Учеба в лицее №7 г. Москва».
  2. Второй период обозначается за счет предлога: «С 1990 по 2000 год училась в…».
  3. Написание отрезка срока после обозначения события: «Поступила в Московский Государственный Университет по специальности экономика».

Образец автобиографии

Я, Петров Василий Иванович, родился в пос. Семёновское (до 1991 года посёлок назывался Краснознаменский) Климовского района Смоленской области 19 ноября 1972 года.

Проживаю: г. Москва, ул. Тургенева, 68, кв. 356.

В 1989 окончил среднюю школу в пос. Семёновское и поступил в Строительный техникум г. Смоленска на специальность «Наладчик кранового оборудования». В 1992 году закончил обучение.

В 1992 поступил в Московский государственный университет им. Баумана на специальность «Организация и контроль высотного строительства» (655394).

В 1995 году окончил университет. В этом же году был призван в ряды Вооруженных Сил РФ (в/ч 654–32 МО РФ, г. Кандалакша, Мурманской обл.). Получил воинскую специальность: механик БТР.

В 1997 году демобилизовался и вернулся в Москву. В этом же году устроился на работу в ООО «Луч», г. Москва (строительство и ремонт жилой и коммерческой недвижимости) на должность специалиста планового отдела.

В 2000 году назначен начальником отдела проектирования.

Женат на Петровой Марине Игоревне 1975 года рождения с 1999 года. Девичья фамилия – Доронина, сменила в 1992 году во время регистрации брака. В других браках не состояла, фамилию до этого не меняла. В браке детей нет по причине бесплодности супруги. Проживаем в собственной квартире (куплена в 2000 году) по адресу: г. Москва, ул. Гоголя, д. 99, кв. 111. Проживаем вдвоём.

Другие родственники:

• Родители мои: отец – Петров Иван Васильевич 1955 года рождения; мать – Петрова Светлана Георгиевна 1956 года рождения. Оба родителя живы и проживают в пос. Семёновское Климовского района Смоленской области.
  • Родители супруги: отец – Доронин Игорь Сергеевич 1947 года рождения. Скончался в 1991 году. Мать – Доронина Алина Матвеевна 1950 года рождения. Проживает в Москве (отдельная квартира) по адресу: ул. Толстого, 43, кв. 21. Работает на хлебобулочном предприятии «Восход» в должности главного бухгалтера.
  • Родных братьев, сестёр нет.

В 2000 году получил почётную премию «За успехи в освоении строительного рынка России» от Ассоциации строительных компаний России. Имею спортивный разряд по лыжам.

Мечтаем с супругой принять в семью и воспитывать мальчика, так как собственного ребёнка иметь не можем. Все материальные условия для воспитания и развития существуют. Жена прошла курсы по воспитанию ребёнка в возрасте от одного до пяти лет (продолжительность – шесть месяцев).